Творожные палочки: такую вкусняшку стоит попробовать!
Хрустящие творожные палочки — легкое в приготовлении блюдо и очень вкусное! Даже не верится, что это выпечка без муки! Но именно поэтому палочки полны белка, а не углеводов. Отличный, быстрый рецепт.
Палочки получаются сухие и рассыпчатые. Вкус солоноватый. Аромат зависит от специй, которыми они будут посыпаны.
Сразу после выпекания, творожные палочки мягкие и нежные, с ароматом кунжута. Полностью высыхают и становятся хрустящими творожные палочки примерно через 10~12 часов.
Ингредиенты:
200 гр. обезжиренного творога;
5 ст. л. овсяных отрубей;
1 яйцо и 1 желток;
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
кунжут для посыпки;
соль по вкусу.
Приготовление:
Ставим духовку на 200 градусов.
В блендер складываем все ингредиенты кроме кунжута (овсяных отрубей берем 3 ложки из 5).
Смешиваем их, и добавляем в массу еще 2 ложки отрубей, не перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в плотный полиэтиленовый пакет, у которого отрезаем уголок 7 мм.
На духовочную решетку кладем антипригарные коврики, начинаем из пакета выдавливать тесто в форме длинных (около 10 см) палочек.
Сверху посыпаем кунжутом и солью.
Готовим в духовке 18 минут.
Когда палочки приготовятся, перекладываем их с коврика на решетку.
Тогда они остынут и станут очень хрустящими!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев