Ингредиенты:
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 80 г
Сливки 33% — 80 мл
Соль — 1/4 ч.л.
Несколько капель лимонного сока
Жареный арахис для украшения
Приготовление:
1Сахар высыпать в сотейник с толстым дном, добавить лимонный соком, чтобы предотвратить появление комков сахара. Поставить сотейник на медленный огонь и разогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
2Отдельно нагреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить горячие сливки в сотейник к растаявшему сахару, делать это порциями - при добавлении сливок масса будет пениться и не забывайте при этом активно вымешивать массу до однородности.
3Посолить, снять с огня. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками и добавить к смеси. Вымешать до однородности.
4Подготовить форму для конфет (металлическую или стеклянную), выложить ее пекарской бумагой и хорошенько смазать растительным маслом. Силиконовую форму ничем смазывать не нужно.
5В форму вылить карамель, распределить при помощи лопатки и посыпать сверху жареным арахисом или другими орешками.
6Форму с карамелью убрать в холодильник примерно на 3-4 часа, точное время зависит от температуры в холодильнике.
7Готовый пласт карамели вынуть из холодильника и оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы удобно было нарезать конфеты.
автор: @ gustо _story)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев