Российская компания "Лаборатория Касперского", известная по всему миру своими решениями в сфере кибербезопасности, представила облачное решение Kaspersky Private Security Network (KPSN), которое поможет предприятиям защитить свои данные.
При помощи KPSN компании смогут оперативно получать данные о новых угрозах без обмена информацией с открытыми облачными сервисами. Новинка уже прошла сертификацию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).
Решение "Лаборатории Касперского" позволяет развернуть в корпоративной локальной сети инфраструктуру, которая в режиме реального времени будет получать из глобального облака Kaspersky Security Network (KSN) данные об угрозах и отвечать на запросы установленных продуктов ЛК.
Выданный ФСТЭК сертификат №3556 подтверждает принадлежность KPSN ко второму классу защиты и допускает возможность его использования в сетях разных классов защищенности, вплоть до сегментов, обрабатывающих государственную тайну со степенью "совершенно секретно".
ервый зампредседателя правления Сбербанка Лев Хасис ранее заявил журналистам, что по итогам 2015 г. потери России от киберпреступности составят $1 млрд. "Это моя личная оценка - около 70 млрд рублей. Это общие потери государства, бизнеса и граждан от действий киберпреступности. Предпосылок для уменьшения этого ущерба не вижу", — отметил Хасис.
По словам главного антивирусного эксперта "Лаборатории Касперского" Александра Гостева, эта цифра "похожа на правду". "По нашим данным, потери России от киберпреступности составляют около $700 млн", — заявил он. Гостев отметил, что в эту сумму не вошел ущерб от действий кибергруппировки Carbanak. От ее действий пострадали более 100 банков во всем мире, в том числе в России, а ущерб для всего мира оценивается в $100 млрд.
По мнению гендиректора "Лаборатории Касперского" Евгения Касперского, несколько лет назад ущерб от киберпреступности в мире составлял $100 млрд. "На долю России можно записать около 2%. С тех пор ситуация, скорее всего, только ухудшилась", — заявил Касперский.
В начале этого года также стало известно, что "Лаборатория Касперского" выпустила бесплатный антивирус для домашних версий Windows. Программу можно скачать с официального сайта компании, она предотвращает установку на компьютер вредоносного программного обеспечения и очищает уже зараженные файлы.
Антивирус также предупреждает о потенциально опасных сайтах при попытке открыть их. По данным компании, около 50% российских пользователей Windows используют свои компьютеры и другие устройства без защиты, что позволяет вирусам распространяться.
Руководитель потребительского бизнеса "Лаборатории Касперского" Андрей Мохоля рассказал, что до релиза в январе 2016 г. бесплатный антивирус тестировался 3 месяца, и за этот период его скачали порядка 200 тыс. человек. Кроме того, антивирус планируют запустить на Украине, а также, возможно, и в Китае.
http://www.vestifinance.ru/articles/71147
Нет комментариев