Американский индекс DowJones на открытии торгов 24 августа упал сразу на тысячу пунктов - до отметки 15470,34. Однако спустя несколько часов, к 17.55 мск, обрушение замедлилось до 324 пунктов и наметилась тенденция к восстановлению (минус 2 процента против минус более чем шести в начале торгов).
Таким образом американский финансовый рынок, как и большинство мировых площадок, реагирует на ситуацию в Китае, где биржевые индексы теряли до девяти процентов в ходе торгов.
Причиной тому стали опасения инвесторов за будущее экономики КНР, рост которой, как ожидает экспертное сообщество, будет постепенно замедляться. Как один из ведущих мировых импортеров нефти Китай довлеет и над сырьевым, и над финансовым рынками.
Индекс Dow Jones - один из старейших в США, который позволяет отслеживать, как развивается промышленность за океаном. Он дает оценку почти 30 крупнейшим американским компаниям, часть которых с течением времени уже не относится непосредственно к понятию "промышленный". Так, Dow Jones охватывает Microsoft, Intel, IBM, CiscoSystems, а также Apple и другие.
Что произойдет с рублем и валютой, рассказал «Звезде» эксперт - «Сегодняшний курс рубля достаточно хорошо укладывается в то движение, которое мы видим на валютном рынке, ...
Боже! Что делать-то??? Все пропало,шеф, все пропало.... Мы-то как это ощутим? Ну разве что алигархи 'вымрут'.... А мы-на биржах не играем....кровные в золото-валюте не держим...цены конечно подскочат опять...Будем надеяться все наладится!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4