«КАЛАШНИКОВ» ПЛАНИРУЕТ ЗАПУСТИТЬ СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО АМ-17
Концерн «Калашников» планирует начать серийное производство 5,45-мм автомата малогабаритного АМ-17 в 2025 году.
Малогабаритный автомат АМ-17 усовершенствован по результатам применения в зоне спецоперации. В изделии широко используются высокопрочные полимерные материалы, в том числе и в конструкции ствольной коробки. Это решение позволило, оставаясь в массогабаритных характеристиках аналога, применить узлы, соответствующие современным требованиям к стрелковому оружию: складной телескопический приклад, двусторонний переводчик режимов стрельбы, планка Пикатинни, жестко связанная со стволом, рукоятка взведения с возможностью установки как на правую, так и левую стороны.
Конструктивно автомат АМ-17 состоит из ствольной коробки со стволом и прикладом, коробки спусковой и цевья. В ствольной коробке размещены: узел запирания, затворная рама с затвором и возвратный механизм. Коробка спусковая включает в себя рукоятку управления и окно под магазин, в ней размещен ударно-спусковой механизм. В цевье расположена мушка и экран, предназначенный для уменьшения нагрева цевья при стрельбе. Коробка спусковая и коробка ствольная соединяются между собой поперечными замыкателями, извлекаемые при разборке автомата.
Автоматика АМ-17 основана на принципе отвода пороховых газов из канала ствола с коротким ходом поршня, запирание – поворотом затвора против часовой стрелки на три боевых упора. Для стрельбы из автомата используются все типы 5,45 мм боевых патронов.
Автомат АМ-17 должен заменить принятый на вооружение в 1979 году автомат АКС74У.
Концерн «Калашников» планирует начать серийное производство 5,45-мм автомата малогабаритного АМ-17 в 2025 году. Малогабаритный автомат АМ-17 усовершен...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев