Выпечка из них получается по-особенному вкусной, ароматной и нежной. Предлагаем вам оригинальные рецепты, которые стоит попробовать.
1) Воздушный яблочный пирог с корицей
Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Гашеная сода 1/2 ч. л.
- Яйца 5 шт.
- Молотая корица 2 ч. л.
- Манная крупа по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте на мелкие тонкие ломтики.
2. Отделите желтки от белков. Взбейте белки и, после появления пенки, добавьте полстакана сахара. Взбивайте до получения однородной консистенции. То же самое проделайте с желтками. Чем гуще будет пенка, тем воздушней получится шарлотка.
3. Объедините желтки с белками, взбейте все вместе до получения однородной консистенции и добавьте гашеную соду.
4. В полученную массу постепенно всыпьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Добавьте в тесто нарезанные яблоки, перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
6. Вылейте тесто с яблоками в форму, распределите равномерно и посыпьте корицей.
7. Выпекайте при 180 градусах 40-45 минут до образования золотистой корочки.
2) Венский яблочный штрудель
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 300 г
- Теплая вода 150 мл
- Яйцо 1 шт.
- Рафинированное растительное масло 3 ст. л.
- Соль- щепотка
Для начинки:
- Изюм100 г
- Ром2 ст. л.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Крупные яблоки 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Измельченные орехи 100 г
- Сахар 250 г
- Сливочное масло 6 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Изюм залить ромом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла и перемешать их с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
3. Очистить яблоки и нарезать их кубиками. Добавить цедру четверти лимона и свежевыжатый лимонный сок.
4. Муку просеять, а затем добавить яйцо, 2 столовые ложки растительного масла и соль. Подливая воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в тепло. По истечении этого времени размять тесто в лепешку и раскатать. Когда оно превратится в тонкий пласт, разложить его на присыпанной мукой скатерти и смазать растительным маслом.
5. По длинной стороне выложить дорожкой в примерно 15 сантиметров подготовленную смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, отступив от края теста примерно столько же, то есть 15 сантиметров. Поверх сухарей выложить яблоки, посыпать начинку изюмом, измельченными орехами, корицей и сахаром. Приподнять один край теста и накрыть им начинку по всей длине.
С помощью скатерти скатать тесто в рулет.
6. Противень смазать растопленным сливочным маслом. Выложить на него штрудель. Обрезать излишки теста. Оставить хвостики рулета скрученными. Поставить штрудель в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
7. Оставить десерт на час остывать. Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой и украсить шариком ванильного мороженого.
3) Яблочная пастила
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки зимних сортов
- очищенные обжаренные грецкие орехи
- сахар по вкусу
1. Яблоки очистите от кожуры и крупно порежьте. Орехи измельчите.
2. В большую кастрюлю с толстым дном влейте 1 стакан воды, добавьте яблоки и варите под крышкой на медленном огне, постоянно помешивая. Когда яблоки станут мягкими, разомните их в пюре, используя толкушку или блендер. Следите за тем, чтобы не было комков. По желанию можно добавить сахар и еще поварить, чтобы сахар растворился. Добавьте орехи.
3. Готовое пюре намажьте на деревянные доски или бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2–3 дня.
4. Если поверхность пастилы уже выглядит сухой, то ее надо аккуратно перевернуть и посушить с другой стороны еще полдня.
5. Храните пастилу большими пластами, завернутой в бумагу в сухом и прохладном месте. Или же нарежьте пастилу кусочками любой формы, посыпьте сахаром или сахарной пудрой и в таком виде храните до употребления. Можно также сложить ее в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев