Сегодня, в рамках краевого конкурса в области качества "Сделано на Кубани" (Блок 1), состоялся второй день экспертной оценки хлебобулочных и кондитерских изделий. За два дня экспертная комиссия провела оценку ассортиментной группы хлебобулочных изделий (хлеб, лаваш, батон, пита, булочки) и кондитерских изделий (печенье, пряники, торты, зефир, конфеты в ассортименте и мармелад желейный). Всего было проверено более 80 наименований образцов. Эксперты провели органолептическую оценку продукции (внешний вид, поверхность, вкус и запах, форму, цвет, состояние мякиша и т.д.), проверили маркировку, а также дали оценку предоставленным документам на товар. Впереди еще экспертные оценки непродоволь
Сегодня состоялась экспертная оценка товаров в номинации "Продовольственные товары" и "Товары производственно-технического назначения", заявленных на участие в XII краевом конкурсе в области качества "Сделано на Кубани"(Блок 1). Экспертам была представлена продовольственная группа товаров: мука, крупа рисовая, смеси для приготовления блинчиков, также специалисты оценили товары производственно-технического назначения: комбикорма, лакомства сушеные и вяленные для непродуктивных животных. ⠀Эксперты по каждой позиции дали свое заключение о соответствии и несоответствии продукции требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности. По итогам экспертной оценки конкурсная к
Сегодня в Туапсинском районе состоялась выставка-презентация – "Инфотур 2024", организованная министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
В мероприятии приняли участие: глава Туапсинского района Бойко Сергей Александрович, начальник управления винодельческой, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Баранова Анна Борисовна, а также начальник отдела качества и экспертизы товара ГКУ КК "Центр развития торговли" Матюшенко Татьяна Викторовна.
На Инфотуре представлена продукция предприятий производителей и переработчиков разных отраслей Краснодарского края.
Выставки-презентации в
Сегодня на суд экспертов были представлены товары, претендующие на знак качества "Сделано на Кубани" в номинации "Продовольственные товары": яйцо столовое(перепелиное), первые и вторые обеденные блюда, полуфабрикаты мясные, колбасные изделия, а также рыбная продукция в ассортименте. Качество и безопасность продукции - главные требования, которым уделяется особое внимание. Также учитывается процент местного сырья, используемого в производстве, актуальность и эксклюзивность товара. Эксперты по каждой позиции дали свое заключение, провели органолептическую оценку, проверили маркировку товара, а также документацию, предоставленную производителями. Всю необходимую информацию о краевом конкурсе
Cъемочная группа телеканала "Кубань 24" побывала на экспертной оценке товаров, претендующих на знак качества "Сделано на Кубани". О том, как проходила экспертная оценка молочной продукции, заявленной на участие в XII краевом конкурсе в области качества "Сделано на Кубани" (Блок 1), можно посмотреть в репортаже телеканала по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=3zEstr-XRDg
Репортаж телеканала ГТРК "Кубань" об экспертной оценке молочной продукции, заявленной на XII краевой конкурс в области качества "Сделано на Кубани" (Блок 1), можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/xuDKsL839bg