Представить жизнь любого человека без этого продукта весьма сложно. А как же сделать так, чтобы хлеб сохранялся в домашних условиях как можно дольше? Сегодня мы поделимся с вами парочкой секретов!Идеальной емкостью для хранения хлеба является хлебница. Она может быть из дерева (предпочтительнее всего, но требует ухода), пластика, металла или стекла. Периодически нужно хлебницу очищать от крошек, протирать раствором уксуса и вытирать насухо – это спасет от быстрого образования плесени.Пшеничный и ржаной хлеб следует хранить отдельно друг от друга, иначе они приобретут другой запах.Не стоит убирать изделия в темный сырой шкаф – там он быстрее заплесневеет. В холодильнике также он может отсыреть. Наилучшее место для хранения хлеба должно быть сухим, светлым (но не на солнце), на удалении от источников тепла и влаги.Если требуется сохранить краюшку надолго, можно ее нарезать на ломти, сложить в пакет и убрать в морозилку. После размораживания ее нужно подогреть и сразу употреблять в пищу, иначе она быстро засохнет.
#хлеб #какхранитьхлеб #сделанонадону #пшеничныйхлеб #советыпотребителям
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев