Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто очень тонко раскатать скалкой и рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.
Разделить тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разделить на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
Продолжение: https://sdelalysami.ru/portfolio-items/testo-dlya-klassicheskih-pelmenej/
Рецепт теста для классических пельменей Под словом пельмени обычно понимают изделия из пресного теста с разнообразными начинками. В этой статье мы расскажем о рецепте теста для классических пельменей. Тесто для классиче...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев