Иногда компьютер начинает сильно тормозить, зависать, глючить и выдавать сбои. В большинстве случаев причина сему – захламленность памяти. Чтобы избавиться от нее, не нужно относить технику в ремонт и платить деньги мастерам. Справиться с очисткой диска вполне можно и самостоятельно. Существует несколько вариантов, как очистить ненужные файлы. Об этом и пойдет речь в данной статье.
Использование встроенных средств
Если операционная система начинает тормозить, а место на диске почему-то пропадает, стоит провести генеральную уборку. В Windows 10 для этого даже есть специальное приложение. В памяти компьютера скапливается огромное количество мусора. Туда сохраняется множество файлов оптимизации доставки, данных с различных диагностик, временных интернет-файлов, обновлений и загрузок. Зачастую никакого смысла в них нет – они лишь мешаются, “съедая” свободное место в накопителе. Искать все ненужные компоненты самостоятельно и удалять их вручную невероятно времязатратно и утомительно – не стоит даже и пытаться. Есть куда более быстрый и простой способ, заключающийся в использовании особой системной программы.
Продолжение: https://sdelalysami.ru/2022/04/03/kak-pochistit-fajly/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев