Абрикосовое варенье с миндалем - это настоящее лакомство для тех, кто любит попить вкусный горячий чай. Обязательно приготовьте несколько баночек на зиму и побалуйте себя этим десертом.
Ингредиенты:
🔹Абрикосы - 2кг;
🔹Миндаль - 200гр;
🔹Сахар - 1,8кг;
🔹Вода - 200мл;
🔹Лимонный сок - 2 ст.л
⠀
Приготовление:
Миндаль заливаем прохладной водой и оставляем на пол часа замачиваться.
По желанию можно его почистить от кожуры.
Абрикосы хорошо моем , удаляем косточки и разрезаем на две части, если сильно крупные то можно разделить на 4 части.
В большую кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду, и добавляем сок лимона ( сок лимона играет роль загустителя). Доводим до кипения , затем делаем средний огонь, и варим сироп примерно 25 минут.
В конце варки сироп приобретает медовый цвет.
Далее в сироп добавляем абрикосы и миндаль, и варим на среднем огне.
Во время варки аккуратно нужно перемешивать, чтобы абрикосы не прилипали ко дну кастрюли и не пригорели .
Как только варенье начнёт кипеть, убавляем огонь и варим на слабом огне минут 15 до мягкости абрикосов. Во время варки обязательно нужно снимать пену.
Готовое варенье наливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Даём остыть и убираем на хранение в холодильник или погреб.
Во время хранения варенье ещё немного загустеет.
Если вы любите слишком густое варенье, то можете варить его без сиропа, в три этапа - "остывание", "вторая варка " и третья варка".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев