Бисквит получается упругим, очень мягким и воздушным — идеальные коржи для домашних тортов, пирогов, рулетов.
Вот как приготовить вкусный бисквит:
✓ 6 яиц,
✓ 1 стак. сахара,
✓ 1 стак. муки,
✓ 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости.
Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель.
Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто.
Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов.
Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар.
Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть!
Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1