Все как один владельцы бань желают, чтобы их постройка была всесезонной. Если утеплить водопровод, идущий к бане, невозможно, нужно сделать так, чтобы подача воды и её слив из системы не вызывали сложностей. Рассмотрим два варианта подходящих конструкций.
Верх комфорта
Характерная особенность водоснабжения бани в первой конструкции — отсутствие напорного бака, обычно устанавливаемого на чердаке бани. Для подачи воды использована насосная станция, создающая напор от 1,5 до 3 атм. Контроль заполнения бака обеспечивает простоту использования бани зимой. Особого внимания заслуживает узел, отдельно вынесенный на схеме, — он гарантирует слив воды из водонагревателя.
Дело в том, что все водонагреватели укомплектовывают обратными клапанами, предохраняющими выброс горячей воды в «холодный» трубопровод. Горячая вода оказывается «запертой» в баке водонагревателя. В качестве трубопровода использованы металлопластиковые трубы. Все элементы системы (бак, насосная станция, электронагреватель, душ) соединены между собой гибкими подводками.
Подобная система требует внушительных капиталовложений и постоянного обслуживания. В качестве альтернативы рассмотрим ещё один, бюджетный вариант водоснабжения бани, устроенный только из шланга для подачи воды и нескольких ёмкостей для её хранения.
Продолжение: https://master-sam.com/stroitelstvo-i-remont/dom/vodosnabzhenie-bani/ Также спешите подписаться на специальные выпуски журнала "Дом"! https://master-sam.com/novosti/oformite-podpisku-na-spetsialnye-vypuski-zhurnala-dom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1