Фрикадельки
Фарш мясной (250 г свиного и 250 г говяжего) — 500 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Сухари панировочные — 40 г
Яйцо (маленькое или половина большого) — 1 шт
Масло оливковое (1 ст. л. для жарки лука + 1 ст. л. для жарки фрикаделек) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для жарки фрикаделек) — 2 ст. л.
Мука (для панировки)
Молоко — 2-3 ст. л.
Картофель (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сливочный соус
Бульон — 200 мл
Молоко — 100 мл
Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Крахмал кукурузный (или мука) — 2 ст. л.
Брусничный соус
Брусника (или клюква) — 100 г
Вода — 50 мл
Корица (щедрая щепотка)
Имбирь (сушеный, щедрая щепотка)
Сахар — 30 г
Приготовить фарш. Лук мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости и прозрачности.
Нам нужен отварной картофель. Заранее его отварить и охладить, размять в пюре.
К размятому картофелю добавить сухари и обжаренный лук.
Добавить оба вида фарша, влить яйцо и молоко. Хорошо посолить и поперчить. Перемешать, хорошо отбить, чтобы получить однородный фарш.
Сформировать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять в муке.
В смеси оливкового (1 ст. л.) и сливочного масла (2 ст. л.) обжарить фрикадельки до готовности, время от времени переворачивая. Как будут готовы, накрыть крышкой и держать в тепле.
В это время нужно приготовить соусы. Начнем с брусничного.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и пряности. Довести до кипения. Всыпать ягоды, размять их хорошенько, накрыть крышкой и варить около 10 минут, иногда перемешивая. Соус готов.
Теперь сливочный соус.
В другой кастрюле нагреть бульон (лучше говяжий), влить молоко. Довести до кипения. Крахмал или муку развести в 1 ст. л. воды и влить в соус. Посолить, поперчить и влить соевый соус. Именно он придаст красивый молочный цвет соусу. Варить на небольшом огне до загустения. Постоянно помешивать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2