Нам понадобится совсем немного:
Говядина — 800 Грамм
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
А вот несколько секретов для приготовления идеального ростбифа
Главный секрет- это идеальный кусочек мяса. Вымыть, обсушить салфеткой и избавить от всех пленочек и жил. Мясо нужно готовить целым кусочком.
Дополнить мясо специями или пикантным соусом можно уже перед подачей.
Небольшое количество оливкового масла, которым нужно обмазать мясо со всех сторон. Хорошо разогретая сковорода. Огонь должен быть достаточно сильным для образования аппетитной корочки. По паре минут подержать говядину на сковороде с каждой стороны. Затем переложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку.
Во время запекания поливаем мясо выделяющимся соком. Следим за температурой внутри кусочка. Правильный ростбиф из говядины - в домашних условиях предполагает слегка розоватый цвет внутри. Как только мясо станет мягким, накрываем форму фольгой и оставляем в выключенной духовке еще минут на 10-15
Дополнить говядину лучше свежими овощами или соусом. Это сытное блюдо с натуральным мясным вкусом.
Приятного аппетита!))))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2