📝 Ингредиенты:
Картофельный отвар - 500 мл
Дрожжи - 1 маленький пакетик (там 11 гр)
Соль - 1 ч.л с горкой
Сахар - 1 ст.л с горкой
Мука - 1 кг
Подс. масло - 1/2 стакана
🔥 Приготовление:
1. Мы используем воду, в которой варится картофель, на картофельном отваре пирожки получаются еще вкуснее.
2. В небольшую емкость налить немного теплого картофельного отвара, высыпать дрожжи и немного сахара добавить. Оставить минут на 10-15.
3. В большой емкости смешать теплый картофельный отвар, опару, сахар, соль, подсолнечное масло и муку. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 20-30 и можно раскатывать.
4. Пока будете лепить пирожки, первые немного подойдут, станут пышнее и можно жарить.
5. После обжарки выкладываю пирожки на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.
6. Пирожков получается достаточно много, поэтому можете уменьшить или наоборот увеличить количество ингредиентов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев