Создаем уют вместе.
1. Во время окрашивания радиатор не должен быть горячим.
Если ремонт проводят в холодное время года, его необходимо отключить от работающего отопления. Иначе краска вряд ли ляжет ровным однородным слоем, будет неравномерно высыхать, и качественной защитной плёнки не получится.
2. Термостойкость краски должна быть не менее 150 °С.
Для обновления радиаторов чаще всего применяют обычные масляные краски или алкидные эмали. Однако красочный слой со временем нередко расслаивается и трескается, белые пигменты, нестойкие к повышенным температурам, желтеют, цветные — меняют первоначальный оттенок. Не случайно по российскому ГОСТу термостойкость краски для радиаторов должна быть не менее 150 °С.
3. Поверхность радиатора необходимо очистить от грязи.
Перед окрашиванием старых радиаторов их поверхность очищают от грязи, плохо держащиеся старые покрытия удаляют, прочные — слегка подшлифовывают.
4. Нужна специальная кисть.
Чтобы удобнее было нанести грунт и краску используют специальные кисти для радиаторов. Благодаря длинной изогнутой ручке они легко проникают в труднодоступные места.
5. Необходимо соблюдать последовательность действий.
Последовательность действий следующая. Сначала на сухую и чистую поверхность радиатора наносят грунт, рекомендованный производителем выбранной краски. Он обеспечит надёжное и долговечное сцепление ЛКМ с поверхностью. Дожидаются его высыхания и приступают к декоративному окрашиванию.
6. Не торопитесь включать радиатор.
Включают радиатор только после полного высыхания красочного покрытия. Учтите, это время может составлять 2-4 недели.
#SdelaemLegko #сделаемлегко #строительныйинструмент #лаки #краски
#мастер #sdelaemlegko #совет #инструмент #полезности #идеидлядома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев