Критерии выбора
Когда речь заходит о хорошей дрели, многие подразумевают надежный и практичный инструмент, но среди огромного разнообразия моделей немудрено запутаться. При выборе большую роль играет и стоимость, которая конкретно в этом случае определяет качество товара. Но отталкиваться следует все же от предназначения инструмента и функций, которыми он должен быть оснащен.
Разновидностей инструмента существует очень много, поэтому нужно знать, как правильно выбрать дрель. Классификация по функциональности предполагает наличие ударной функции, регулировка скорости работы (вращение головки), размеры патронов и множество других характеристик. Но среди них все же можно выделить три параметра: мощность, число оборотов и размер отверстий.
1) Мощность – в продаже имеются модели, потребляющие от 300 до 1500 Вт. Знать номинальную мощность нужно не только для того чтобы не перегружать домашнюю сеть и экономить на электроэнергии. Чем больше потребляемых Вт, тем скорее дрель справится со своей задачей. Отсюда можно сделать логичный вывод, что мощные дрели имеют широкие возможности и могут работать с очень твердыми материалами (бетоном, кирпичной кладкой, металлом). Если же вы планируете сверлить гипсократон или древесину, то 500 Вт будет более чем достаточно.
2) Скорость вращения – число оборотов головки говорит о возможностях взаимодействия с разными материалами и насадками. Понятно, что чем выше скорость, тем лучше, даже если мощность не слишком велика (эти два параметра не зависят друг от друга). Производительность не слишком мощной дрели с большим числом оборотов может быть выше, чем у мощного прибора с низкой скоростью вращения. Если вы ищете инструмент для шлифования либо полировки поверхностей, лучше выбирать наибольшее число оборотов (до 3000 об/мин). Ударные модели, как правило, имеют более высокую скорость, чем обычные.
3) Регулятор скорости – небесполезная опция, которая существенно расширяет диапазон возможностей. С ее помощью можно устанавливать крепежи на низкой скорости и делать дырки в стенах – на высокой.
4)Диаметр отверстий – этот параметр у обычных дрелей ориентирован на работу с деревом и сталью, у ударных – с бетоном и другими прочными материалами. Знать максимально допустимый диаметр сверления нужно, чтобы ненароком не сжечь движок дрели в первый же день работы.
#SdelaemLegko #сделаемлегко #строительныйинструмент #лаки #краски#мастер #sdelaemlegko #совет #инструмент
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев