✅Самый простой способ — это сделать боковые стены светлыми, а торцевую стену с окном — тёмной. Это даст небольшой психологический и зрительный эффект расширения пространства. Можно не бояться применять и контрастные цвета. Главное, чтобы торцевая стена была темнее боковых.
✅Напольное покрытие, например ламинат или паркет, можно уложить не в сторону окна, а наоборот, поперёк. Горизонтальные линии на полу также помогут визуально сделать комнату чуть шире.
✅Кроме того, можно интересно обыграть потолок, к примеру, при помощи обоев с полосатым рисунком: наклейте их так, чтобы рисунок полос шёл перпендикулярно длинной стороне комнаты. Декоративные потолочные балки тоже могут оказаться кстати.
✅И, конечно же, зеркала по стенам. Если развесить зеркала разных размеров в хаотичном порядке, может получиться интересный эффект.
Хороший инструмент, с помощью которого всегда удаётся визуально раздвинуть стены, — зеркала. К тому же они делают комнату светлее и ярче за счёт отражения естественного и искусственного света.
✅В узкой комнате часто не хватает солнечного света, поэтому используйте дополнительные источники освещения. Вдоль коротких стен на потолке можно сделать нишу для закладного света (из гипсокартона или лепного карниза), чтобы он подсвечивал стену — так исчезает чёткая граница между потолком и стеной и пропадает ощущение тоннеля.
✅Лёгкий и светлый текстиль на окнах также позволит визуально увеличить пространство и сделает интерьер более воздушным.
✅Особое внимание следует уделить расстановке мебели. Не занимайте место в центре комнаты: мебель лучше расположить вдоль стен и по углам. Она должна быть функциональная и простая по форме, а по цвету если и не совпадать со стенами и полом, то и не контрастировать. Хороший вариант — подобрать прозрачную мебель со стеклянными поверхностями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев