Овощ под названием патиссон (от франц. pate – пирог: по форме этот овощ напомнил французам пироги, и так и закрепилось за ним такое название) сегодня культивируется во многих странах мира. Из истории его известно лишь то, что родиной патиссона является Южная и Центральная Америка и что в диком виде в природе он не встречается. Мировую популярность патиссон начал быстро набирать после открытия Америки Х.Колумбом и сегодня его выращивают во всех уголках планеты.
Как и из его собратьев из семейства тыквенных – кабачка и тыквы, из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд: его можно фаршировать, жарить, тушить, отваривать, квасить, солить и мариновать. Считается, что патиссоны превосходят кабачки по вкусовым качествам – их хрустящая, но нежная и мягкая мякоть напоминает молодые грибы, а маленькие «юные» патиссончики с тонкой не огрубевшей кожурой считаются и вовсе деликатесом.
По полезным свойствам патиссон не уступает кабачкам: в нем много таких полезных веществ как витамин С, клетчатка, минеральные соли, пектиновые вещества, лютеин и т.д. Кушать патиссоны регулярно врачи рекомендуют всем страдающим от гипертонии, заболеваний сосудов и сердца, почек, ЖКТ, атеросклероза и печени. Диетологи не устают твердить, что патиссоны полезны как диетический продукт (на 100 г приходится всего около 20 ккал), и кушать их будет очень полезно даже здоровым людям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев