История производства скрап-картинок началась в середине 19-го века с изобретением хромолитографии. Производство начало набирать свою силу в 1860 году, когда, производитель Hagelberg-Berlin напечатали несколько листов таких вырубных рельефных картинок. Они были первыми, кто выпустил на рынок подобные картинки. Именно с тех времен сохранился вид этих скрап-картинок, которые соединены между собой бумажными «мостиками» (анг. «bridges») , на которых печатается вся информация, включая производителя и артикул. Т.е. для работы с этими картинками, Вам не нужно самим вырезать мотив, он уже вырезан (вырублен) на производстве. А для удобства представления и для печати технической информации картинки соединены бумажными полосками, которые Вы просто отрезаете.
До 1900 года, основное производство скрап-картинок располагалось в Берлине. Однако, несколько подобных компаний занимались производством скрап-картинок и в других немецких городах. Со временем, изготавливать скрап-картинки стали в Англии, Голландии, Франции, Австралии, Венгрии, бывшей Чехословакии, Дании, Швеции, Норвегии и в США. Большинство этих компаний не были производителями только скрап-картинок – как правило, они выпускали параллельно поздравительные открытки, сигареты, почтовые открытки и этикетки.
На сегодняшний день компания ef (Ernst Freihoff) является производителем скрап-картинок, который использует старинные традиции и соблюдает оригинальную технику производства и уделяет основное внимание производству именно скрап-картинок. Большая часть производства проходит в ручную и в наши дни.
С самого начала эти картинки использовались для декорирования, коллекционирования и обмена. Самыми ценными считались картинки с блестками. По сей день, эти картинки используют для декорирования поздравительных открыток, подарочных коробок, рамок и т.д. В последнее время набирает популярность использование данных картинок в декупаже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев