Думаете, он просто «держит» спину? Вовсе нет! Это гораздо более тонкая, продуманная конструкция.
В корсете есть специальные зоны давления – пелоты. Они давят на выпуклые, деформированные участки спины. Это помогает «вправить» их.
Пелоты располагаются под особыми углами, рассчитанными индивидуально для каждого пациента. Эти создаёт нужные силы, которые не только давят, но и поворачивают позвонки (это называется «деротация»).
Одновременно в других местах есть зоны разгрузки, свободное пространство. Они как бы «растягивают» сжатые участки, давая им возможность расправиться.
Важный принцип – корсет создает силу, направленную вертикально вверх. Это как будто немного «вытягивает» позвоночник, позволяя ребенку расти ровно, а не искривляясь дальше.
Чтобы добиться такого эффекта, на каждом участке спины используется минимум 7 точек коррекции, учитывая все изгибы и повороты в трех измерениях.
Расположение пелотов и зон разгрузки в корсете устроено так, что даже обычное дыхание помогает в коррекции. При вдохе создаются условия для расправления легких и грудной клетки в тех местах, где они были «сжаты». Это также помогает корректировать реберный горб.
Всё это позволяет не просто «зафиксировать» искривление, а активно влиять на рост позвоночника, направляя его в правильное русло, и внешний вид спины.
Главное – это не просто давление, а точное знание, куда, как и зачем воздействовать, учитывая индивидуальные особенности и цели лечения на каждом этапе.
P.S. А «дырки» в корсете нужны только для того, чтобы врач мог просунуть руку и понять, достаточная ли зона разгрузки для данного пациента и случая.
Завтра поговорим про режим ношения корсета, сколько необходимо часов и что может помочь ребенку носить корсет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев