До сих пор во многих компаниях, и не только российских, для создания корсета Шено и других ортезов используют гипсовые слепки. Т.е. человека заворачивают в гипсовые бинты, ждут, когда застынет, потом срезают полученную конструкцию и по ней уже делают изделие.
Но когда-то и считали на счетах... Сколиолоджик.ру ЗА цифровые решения!
В чем преимущества 3-d сканирования?
💥 снимок точно отражает все мельчайшие детали тела - бинты пропускают нюансы.
💥 проектируя корсет в компьютере, врач сразу видит, как поведет себя тело пациента, он может вернуться назад и что-то изменить. При гипсовых слепках это невозможно! Как сделал, так сделал, обратного хода нет.
💥 робот вытачивает "болванку" с точностью до миллиметра. При изготовлении руками такой точности никогда не достичь.
💥 при 3-d сканировании большая экономия времени. Мало того, что сама процедура значительно быстрее, так и врач тратит время только на прием пациента и проектирование корсета, а вытачивает его уже робот. В это время врач может принять еще пациентов, накапливая больший опыт. При гипсовых слепках все процессы делаются вручную.
💥 во многих компаниях гипсовый слепок отдается технику, и уже тот решает, какой делать корсет. При 3-d сканировании ВСЕ корсеты проектируют ВРАЧИ!
А как правильно сканировать пациента расскажет Роман Андреевич Жмаев. Информация полезна как для пациентов, так и для специалистов!
🕺 Идите в ногу со временем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев