Бразильский Сантос (Бурбон) – отличается слабой кислинкой, легкой горечью и выраженной сладостью.
Марагоджип – один из сортов, дающих самые большие зерна кофе, отличается выраженной горчинкой.
Манисаль – дает сбалансированный вкус с однозначной кислинкой и горчинкой, выращивается преимущественно в Колумбии, считается крепким кофе
Колумбийский Икселсо – один из самых крепких сортов с крупным зерном, обладает легкой винной нотой.
Маракайбо – выращивается в Венесуэле, обладает признанным хорошим вкусом с нотами сухого вина, не имеет резких кислых и горьких нот.
Кобано и Антигуа – лучшие сорта из Гватемалы, обладают приятным вкусом, хорошей крепостью и ароматом.
Мокко – самый популярный вид арабики, приятен на вкус, дает шоколадное и ореховое послевкусие, почти не имеет кислинки.
Таразу – обладает выраженным ароматом, изумительной крепостью, любим в Италии – стране эспрессо.
Каррар – кофе средней крепости, очень мягкий и сладкий на вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев