Здоровая и полезная пища.
☝Для начала о пользе тыквы. Всегда приятнее готовить, когда вы знаете, какую пользу получат все, кто съедят приготовленное блюдо. 🍲
В составе тыквы кальций, калий, магний, натрий, фосфор, и витамины А, С, В, К, Рр, К, пектины.
Простое перечисление витаминов мало о чем нам говорит, поэтому вот список факторов воздействия тыквы на организм:
〰️регулирует пищеварение
〰️способствует выводу из организма холестерина и радионуклидов
〰️положительно влияет на функции печени, особенно полезна людям с желчекаменной болезнью, хроническими колитами и энтероколитами и тех, кто перенес вирусный гепатит А
〰️благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы.
〰️профилактика атеросклероза и недостаточности кровообращения
〰️улучшает водный и солевой обмен
〰️низкокалорийная – отличное питание для следящих за своей фигурой
〰️успокаивающий эффект — сок тыквы улучшает сон
〰️мякоть тыквы помогает заживлению ран и ожогов
🍵Рецепт: Съедобный горшок из тыквы🍵
Из красивой и не очень большой тыквы можно сделать съедобный горшок для запекания в нем мясных, грибных или смешанных блюд, которые вы обычно готовите в горшочках (это будет один большой горшочек со съедобными стенками)
Приготовление:
🔻Тыкву выбираем такую, чтобы в нее при удалении семечек и волокон поместилась наша готовая начинка.
🔻У тыквы аккуратно срезается крышечка.
🔻Аккуратно удаляем семечки и волокна. Накрываем, срезанной крышечкой и ставим в духовку на противень, застеленный фольгой на 30 мин.
🔻Наполняем тыкву готовой начинкой (например, жареной курицей с грибами и луком).
🔻Накрываем крышечкой и опять отправляем в духовку еще на 15 мин.
🍽 Очень красивая подача блюда. (В каждую порцию, при раздаче, ложкой добавляем печеную тыкву со стенок «горшочка»)
#здороваяпища #рецептыдляздоровья #рецептыздоровойпищиотЭсКлассКлиник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев