«Яндекс» создал технологию синтеза речи, и вместе с этим технологии голосовой активации и выделения смысловых объектов в речи. Об этом администрация фирмы поведали миру на ежегодной конференции для программистов YaC в в столице РФ.
Возможность синтеза процессе говорения применяется для целей озвучивания динамически обновляемой информации, допустим, в телефонии, когда для клиента банка необходимо озвучить состояние текущего счета в автоматическом режиме, либо в робототехнике, для озвучивания ответа. Синтез речи может быть пригодиться для мобильных приложений, которыми люди пользуются в ситуациях, когда у них заняты руки и нет возможности читать текст с экрана.
Возможность считывания естественного языка предоставляет возможность отметить в распознанном тексте объекты, допустим, дату, время, фамилию а также адрес. Разработка позволяет управлять компьютером либо смартфоном словами, которые не потребуется заучивать. Например, для сервиса автоматизированного заказа такси: пользователь при помощи голоса производит заказ такси, технология водит речь в текст а также выделяет такие места, как адрес а также время подачи. Это позволит в автоматическом режиме загрузить требуемые места и оформить заказ.
К тому же, благодаря разработке голосовой активации создатель какого-либо приложения может придумать личную голосовую команду, чтобы инициировать начало управлять голосом. Допустим, для приложения с рецептами без подключения к всемирной сети, сообщили в компании. «Яндекс» изначально анализирует звуковой поток для определения наличия речи. После того как речь найдена, включается распознавание текста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев