Материал:
Деревянная доска доя нарезки овощей. 1-2 овощных ножа. Миска для перемешивания винегрета. Салатница. Полотенце. Салфетка. Фартук.
Продукты:
Варёные овощи: свёкла, морковка, картофель. Сырые овощи: лук, чеснок, солёный огурец. Зелёный консервированный горошек. Подсолнечное масло в бутылке. Соль.
Презентация:
Ребёнок и взрослый надевают фартуки и моют руки. Они приносят на рабочий стол всё, что необходимо для приготовления винегрета. Взрослый показывает ребёнку, как чистят варёные овощи с помощью ножа. Ребёнок повторяет действия взрослого и чистит картофель, морковку и свёклу самостоятельно. Затем взрослый предлагает ребёнку порезать овощи и показывает, как это делается специально для винегрета. Ребёнок самостоятельно режет варёные овощи. Затем очищаются и режутся лук, чеснок и солёный огурец. Все овощи по мере нарезания складываются в миску и перемешиваются, а в самом конце заправляются подсолнечным маслом. Готовый винегрет перекладывается в салатницу, украшается зеленью и ставится на обеденный стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев