Продолжаем рассказывать о нюансах пошива нашей летней туники. Еще одна важная тема - обработка срезов горловины, линии запаха и разрезов по бокам. Сегодня об этом!
✅ Для обработки среза горловины и линии запаха туники выкроить небольшую по ширине обтачку, которая повторяет по форме линию среза. Ширина обтачки 2,5 см.
Можно кроить косую бейку из этой же ткани, но тогда, она состояла бы из нескольких сшитых кусочков. Потому что ткани осталось - узкая длинная полоска. У нас же получилось две детали, которые сшила между собой в области горловины.
✅ Саму деталь обтачки не нужно проклеивать, чтобы не создавать утолщения. А вот срез туники предварительно подготовить: проложить укрепительную строчку на длинном стежке. Слегка подтянуть строчку, сутюжить.
✅Стачать деталь обтачки с изделием. Припуски разутюжить, отвернуть деталь обтачки на изнанку, подвернуть край, приутюжить и прострочить на машинке. Ширина обработки получилась 1,5 см. Готово!
Обработка получилась тонкая, с лицевой стороны нет сбивки рисунка, видно только строчку. Срез тоненький и пластичный.
В тунике есть ещё и разрезы по бокам. Все было бы просто, если бы не использование французского шва по бокам. Из-за такой обработки припуски по разрезу в верхней точке выкладываются некрасиво.
Чтобы закрыть верхний уголок разреза мы использовали готовую атласную ленточку шириной 1 см таким образом:
✅Отрезать кусочек, подвернуть уголки ленты, заутюжить в виде треугольника или трапеции.
✅Приметать к изнанке изделия, закрывая стыковку бокового шва и разреза.
✅Пристросчить на машинке. Все готово!
Примеры того, как это выглядит, традиционно прилагаем к посту. Сохраняйте и используйте 😉👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев