Учитель иностранного языка Мария Витальевна Бурцева уже несколько лет преподаёт в группах углубленного изучения английского и знает все секреты успешной сдачи ЕГЭ.
Сегодня разберём 🔝 3 самых сложных заданий экзамена, а бонусом узнаем об изменениях в этом году.
💬 На последнем, 🥉 месте, будет грамматическое задание. Раньше мои ученики называли его «Битвой экстрасенсов». Для успешного выполнения нужно знать очень многое: фразовые глаголы, устойчивые фразы, коллокации.
🥈 На втором месте, конечно же, эссе. Чтобы написать его успешно, нужно выучить 70% текста, в содержании которого есть клише, процентные соотношения и анализ различных графиков. Это задание взято из Международного экзамена IELTS — International English Language Testing System.
🥇 Ну и наконец, самое трудное задание – это сравнение двух изображений. Вы когда-нибудь пробовали говорить на незнакомые темы? Или придумывать на ходу, в чем разница между полицейским и асфальтоукладчиком? Всё это предстоит сделать за 2,5 минуты, которые отведены на подготовку.
🧩 Вот такие непростые задания ждут будущих лингвистов😉. Но есть ещё новости: изменений в формате экзамена пока нет. Однако теперь вместо общего количества баллов, которых раньше было 100, мы получаем 86. Почему?
💻 Уменьшилось количество баллов за тестовую часть: 46 — за часть с кратким ответом, 40 — за письменные и устные ответы. Если перевести на 100 баллов, то теперь тестовая часть стоит 54 балла. То есть задания с развёрнутым ответом «подорожали»🤔, — говорит Мария Витальевна.
📽 Скоро мы заглянем на занятия в группу углубленного изучения английского и узнаем, что ребята думают об изменениях и как справляются с хитрыми заданиями 😉
#ДОНМ #ШколыКолледжиМосквы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев