Печать рецепта (
https://ok.me/Ihz11) Добавить в избранное
Жареная картошка с луком
Автор:galaktik35 (
https://ok.me/Ehz11) Способ готовки: ЖАРКА (
https://ok.me/Jhz11) Кухня: РУССКАЯ КУХНЯ (
https://ok.me/Khz11) Виды блюд:ВТОРЫЕ БЛЮДА (
https://ok.me/Dhz11) Сложность: Легкий Время готовки 30 мин Общее время 30 мин. Порции: 4 Калории: 312 ккал Лучший сезон: Подходит в течение всего года
Описание
Жареная картошка – блюдо простое, но получается идеальным не у всех. Румяная корочка и целые кусочки – идеальные показатели мастерства хозяйки. А если добавить к картофелю в процессе жарки лук, специи, зелень, получится настоящий кулинарный шедевр, от которого не сможет отказаться даже самый строгий любитель правильного питания.
Жареная картошка
Порции
Ингредиенты
* 8 шт.- картофель
* 1-2 шт.- лук репчатый
* по вкусу- специи, соль
* пучок- зелень
* 50 мл.- масло растительное
Instructions
ВидеоВыкл.Вкл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. ШАГ1Картофель выбираем качественный, среднего размера, без повреждений. Можно не придерживаться этих рекомендаций, но так хочется получить идеальное блюдо из самых лучших продуктов.
2. ШАГ2Клубни чистим, моем. То же делаем и с луковицей. Если использовать красный лук, то во время жарки он изменит цвет, испортит внешний вид кушанья.
3. ШАГ3Картофель режем аккуратными брусочками. Конечно, можно порезать дольками, ломтиками, но предложенный вариант лучше всего подходит для получения целых, не разваливающихся кусочков. Ведь толщина каждого брусочка по всей длине одинаковая. Значит, прожарка будет равномерной. Именно от этого зависит, будет превращаться картошка в кашу во время жарки или нет.В сковороду с толстым дном наливаем масло, разогреваем его. Если положить овощи в холодное масло, то есть риск, что они прилипнут ко дну. Потом будет сложно переворачивать картошку.
4. ШАГ4В хорошо разогретое масло выкладываем порезанный картофель. Жарим на среднем огне без крышки 5 минут, не тревожа его. За это время снизу успеет образоваться румяная корочка.
5. ШАГ5Затем измельчаем лук: режем кусочками, кольцами или полукольцами. Не имеет значения.
6. ШАГ6Картофель перемешиваем, добавляем к нему лук. Перемешиваем вместе, жарим еще 10 минут, время от времени помешивая.
7. ШАГ7После солим, приправляем любимыми специями. Перемешиваем. Очень вкусно с карри. В этой смеси есть куркума, она сделает картошечку желтой.
8. ШАГ8Жарим еще 5-7 минут. Проверяем, проткнув брусочки ножом. Если мягкие, значит, пора выключать огонь и звать всех к столу.
9. ШАГ9Ароматная, горячая, невероятно вкусная, жареная картошка соблазнит нарушить диету или обещание похудеть. Она так хороша вместе с любимым соусом или соленьями. Вкусно с маринованными грибочками или салатом из первых весенних овощей.
Нет комментариев