Предлагаю вам отличный вариант второго блюда, которое можно приготовить на ужин – и разнообразить свое повседневное меню Минтай в сметане, с чесноком, тушеный на сковороде – это настоящее объедение, сочетающееся с любым гарниром. Ингредиенты:
500 грамм минтая (в обработанном виде); половина чайной ложки соли; черный молотый перец – по вкусу; 200 грамм густой сметаны (некислой); 3 зубчика чеснока; зелень – по вкусу; пшеничная мука – для обвалки; три столовых ложки растительного масла.
Приготовление: Свежемороженый минтай заранее достаем из холодильника, немного размораживаем.Отрезаем у рыбы плавники, хвост, убираем хребет (хотя можете его и оставить, по желанию). Разрезаем на порционные кусочки (5 см длиной примерно).Перекладываем минтай в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть желание, используйте приправу для рыбы. Пшеничную муку насыпаем в пакет, выкладываем туда же кусочки рыбы: не всю, а порциями.В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем минтай: как можно плотнее, чтобы все кусочки поместились.Обжариваем с двух сторон, до легкого золотистого цвета. В сметану любой жирности добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, соль, перемешиваем.Получившийся сметанный соус отправляем в сковороду: поливаем им рыбу сверху.Посыпаем все измельченной свежей зеленью, закрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне 6 минут. Пока жарится рыба, поставьте варить гарнир: это может быть картофельное пюре, отварной рис.Сметанным соусом поливаем гарнир сверху: будет очень вкусно. Рыбка получается нежной, сочной – и совсем не сухой (что часто бывает с минтаем). Попробуйте !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев