Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным !!!
Счастье с запахом лаванды !!!
Ингредиенты:
Тесто:
✓ 1 яйцо ✓ 2 ст. ложки сметаны ✓ 180 гр. сливочное масло ✓ 150 гр. сахар ✓ 0,5 ч. ложки разрыхлителя ✓ щепотка соли ✓ 360 гр. мука
Крем:
✓ 350 мл молока ✓ 1 яйцо ✓ 2 ст. ложка крахмала ✓ 4 ст. ложки сахара ✓ 1/3 ч. ложки ванилина ✓ 2 крупных яблока ✓ сахарная пудра для присыпки
Рецепт приготовления: Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в форму делая бортик.Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус.Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.Прирог при подаче можно присыпать сахарной пудрой, всё очень просто и вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев