Всё очень просто и вкусно !!!
Ингредиенты:
баклажаны средней величины – 3 шт;
яйца – 2 шт;
лук – 1 крупная головка;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – 1/3 ч. л;
масло растительное – для жарки;
чеснок, зелень – по желанию.
Приготовление :
Баклажаны выбираем не очень крупные, упругие, с плотной мякотью и мелкими семенами. Обрезаем с двух сторон, затем режем кубиками средней величины.Яйца взбиваем до соединения желтков и белков в пенную массу. Не солим, соль будем добавлять в самом конце приготовления, чтобы баклажаны дали меньше сока. Заливаем взбитыми яйцами баклажаны, накрываем и оставляем на один час. В течение часа несколько раз перемешиваем.Луковицу режем мелким кубиком, высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, слегка обжариваем до появления румяных пятнышек.Выкладываем к луку баклажаны вместе с яйцами. Быстро перемешиваем лопаточкой и на среднем огне обжариваем минут пять.Постепенно яйцо загустеет, баклажаны начнут размягчаться. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Время от времени перемешиваем для равномерного размягчения.Когда баклажаны станут мягкими, по вкусу подсаливаем и приправляем молотым перчиком. На этом этапе добавляем раскрошенные сухие грибы или грибную приправу, чеснок. Прогреваем до усиления аромата приправ, выключаем и оставляем под крышкой.Подаем жареные баклажаны с яйцом теплыми или как холодную закуску. При подаче дополняем мелко нарезанными помидорами, любой зеленью или домашней сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2