У этого омлета по Испански (тортильи) от простого омлета, к которому мы привыкли с детства, различие не большое, но все-же Испанская нотка в нём есть. И так начинаем приготовление Испанского омлета, не похожего на традиционный.
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт
Картофель — 280 гр
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Соль и Перец — по вкусу
Приготовление:
Готовка Тортильи готовится схожа с обычным омлетом, но наша задача сделать его Испанским.
Возьмите картофель, почистите его, тщательно помойте и нарежьте очень мелко. Возьмите луковицу и проведите с ней такую же процедуру. В раскаленную сковороду с оливковым маслом всыпьте картошку. Обжаривайте картофель в течении 5 минут.
Далее всыпьте на картофель мелко порезанный лук и накройте крышкой. В то время пока это всё жарится-парится, яйца влейте в большую миску и взбивайте. Посолите и поперчите.
Наконец лук и картофель готовы. Хорошо... сейчас нам надо высыпать туда горошек и порезанный томат, это жарьте ещё несколько минут.
Готовое жарево Вам требуется высыпать всё в миску к яичкам. Всё тщательно перемешайте и всыпьте обратно в сковородку, которая стоит уже на слабом огне и ждите 15 минут. Ждите когда рассольчик испарится, после переверните омлет и готовьте ещё минут 5.
Наша, то есть Испанская тортилья готова. Омлет можно подавать к столу, но он там пробудет не долго:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев