Дорогие друзья, сегодня, я предлагаю вашему вниманию,подборку вкусных,сытных,согревающих в студеную(а местами не очень))),но все же зимнюю пору, блюд.Обязательно возьмите эти рецепты на заметку,они вам всегда пригодятся!
1.Украинский борщ, заправленный салом и зеленью.
Друзья, не секрет, что украинский борщ, заправленный салом и зеленью, у разных хозяек, готовится по-разному. Изюминкой же данного рассматриваемого рецепта украинского борща является то, что свеклу мы будем тушить в жире, добавив при этом уксус. Данный рецепт первого блюда является одним из прекрасных шедевров Украинской Кухни. Давайте рассмотрим, как приготовить украинский борщ, заправленный салом и зеленью…
Для приготовления украинского борща нам будет нужно:
Пол кило говядины
Пол кило свежей капусты
300 граммов картофеля
200 граммов свеклы
Одна большая луковица (или две средних)
20 граммов сала шпик
Одна столовая ложка томат-пюре
Две столовых ложки сливочного масла
Пол столовой ложки уксуса
Один сладкий перец
Лавровый лист, чеснок, укроп и петрушка
Как приготовить украинский борщ, заправленный салом и зеленью:
Для начала, мы отварим мясо с косточками, чтобы получился бульон. И важно при этом слить первую воду, после того, как закипит, чтобы бульон был прозрачным.
Далее, нарежем соломкой свеклу, но не крупно и выкладем её в кастрюльку, подсолив и сбрызнув уксусом. Теперь, собрав с бульона жир, добавляем вместе с томатным пюре и тушим до готовности.
Затем, нашинкованную капусту кладём вместе с картофелем, нарезанным дольками, в бульон и варим около 15 минут.
Походу, готовим зажарку. Для этого репчатый лук с морковью, нарезанные соломкой, обжариваем на масле, только слегка, до получения золотистого цвета.
Также, мелкой соломкой нарезаем сладкий перец, а в летнее время, по вкусу, можно добавить свежих помидор, для аромата.
Следующим шагом, зелень, чеснок и сало крошим очень мелко, после чего, полученную массу протолочь в ступке или измельчить до однородной массы ножом. Таким образом, сально-чесночная паста готова.
И в завершение, добавляем в кастрюлю тушёную свеклу, зажарку из моркови с луком, сладкий перец с помидорами или без них, лаврушку. Посолив, даём около 5 минут прокипеть, после чего, заправляем салом с зеленью. И конечно же посыпаем петрушкой и укропом.
Теперь, украинский борщ, заправленный салом и зеленью готов, всем приятного аппетита!
2.Суп Шурпа.
Суп Шурпа очень вкусный и многими любимый представитель первых горячих блюд. Шурпа является великолепным блюдом для любого обеда. Рецепт супа шурпы, который я предлагаю вам, готовится несложно и очень быстро в домашних условиях. Чтобы не было споров по поводу мяса, используемом в этом супе, предлагаю вам вариант напополам – говядина плюс баранина. Но для любителей какого-то одного сорта мяса, готовьте вариант, который предпочитаете вы. А теперь перейдём к рассмотрению того, как приготовить суп Шурпу…
Для приготовления шурпы нам потребуется:
700 граммов мяса говядины или баранины
Две моркови
Две луковицы
Шесть картофелин
Два болгарских перца
Два свежих помидора
Пара зубков чеснока
Три столовых ложки томатной пасты
Соль, перец, специи и зелень – по вкусу
Как приготовить шурпу:
Для того чтобы приготовить мясной бульон для шурпы, мясо необходимо хорошенько вымыть, залить тремя литрами холодной воды, поставить на огонь и варить. При этом, необходимо добавить в бульон целую, хорошо вымытую и очищенную морковь, целую луковицу и несколько горошин душистого чёрного перца. Ещё хочу напомнить, что при варке бульона необходимо периодически снимать накипь.
Пока наш бульон варится на малом огне, мы приготовим овощи для этого супа. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде. Чистую морковь натереть на тёрке, а свежие помидоры и перец нарезать не очень крупными кусочками.
Из готового бульона достать мясо, порезать его кусочками и обжарить с луком в глубокой сковороде. Не забудьте бульон процедить.
Теперь к обжаренному мясу добавить приготовленные свежие овощи, томатную пасту, залить всё готовым бульоном так, чтобы овощи с мясом были прикрыты водой. Протушить всё в течение 30 минут. Пока овощи тушатся, подготовим картофель. Очищенный и хорошо вымытый картофель нарезать красивыми кубиками. В кастрюлю выкладываем приготовленный картофель, всё заливаем тушёными овощами с мясом и добавляем оставшийся бульон.
Суп шурпу ставим вариться на малый огонь до готовности картофеля, солим, перчим по вкусу и за пару минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу.
Теперь наш суп Шурпа готов, при подаче не забудьте добавить зелень!
3.Суп рассольник с перловкой.
Друзья, суп рассольник с перловкой, рецепт приготовления которого хочу представить вам для рассмотрения, поистине является вкуснейшим представителем первых блюд, которые подают на обеденный стол. Самые простейшие продукты, использующиеся для приготовления рассольника с перловкой, делают это вкусное первое блюдо одним из самых популярных и доступных для широких масс людей. Что ж, теперь давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить суп рассольник с перловкой…
Для приготовления рассольника с перловкой нам потребуется:
500 граммов мяса говядины или телятины
100 граммов перловой крупы
500 граммов картофеля
Одна небольшая морковь
30 граммов корня петрушки
50 граммов томатной пасты
200 граммов соленых огурцов
50 граммов сливочного масла
Сметана, репчатый лук и зелень по вкусу
Соль и черный душистый перец по вкусу
Как приготовить рассольник с перловкой:
Конечно же, для начала, нам необходимо тщательным образом перебрать и промыть перловую крупу. После чего зальём в неё полтора стакана воды и отварим её до полной готовности, а также сольём отвар.
Теперь, чтобы приготовить вкусный рассольник, я предлагаю приготовить светлый мясной бульон. Для этого выбранное вами мясо (у меня говядина) надо хорошо помыть и чистое залить двумя литрами воды. Ставим мясо вариться до готовности, не забывая при этом снимать накипь.
Мясной бульон готов, в него добавляем готовую перловую крупу, а также картофель, нарезанный кубиками.
Теперь, нужно нарезать тонкой соломкой солёные огурцы и слегка обжарить их.
Следующим шагом, начисто вымытую морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты, корня петрушки, репчатого лука, соли и перца.
И в завершение, за пару минут до готовности картофеля ввести в суп огурцы и обжаренные овощи, дать супу закипеть.
Как обычно дать супу немного настояться. На стол подаём рассольник со сметаной и зеленью.
Теперь наш суп рассольник с перловкой готов!
4.Гороховый суп.
Сразу хочется заметить, что гороховый суп – это одно из самых распространённых и любимых многими людьми первое блюдо. Рецепт очень простой и, думаю, никому не составит труда приготовить этот замечательный суп. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить гороховый суп…
Для приготовления горохового супа нам потребуется:
100 граммов кости свинокопчёностей
160 граммов свиной грудинки
280 граммов гороха
Три крупные картофелины
Два литра бульона с копчёностями
50 граммов корня петрушки
Одна луковица
Одна морковь
Перец чёрный молотый, соль по вкусу
Зелень укропа и петрушки
Две столовые ложки зелёного консервированного горошка
Две столовые ложки растительного масла
Как приготовить гороховый суп:
Для начала, горох замочить в холодной воде на три – четыре часа или на ночь.
В бульоне, приготовленном из костей свинокопчёностей, проварить свиную грудинку.
Очищенные и вымытые лук и морковь, а также корень петрушки нарезать мелкой соломкой.
Проваренную свиную грудинку достать из бульона, нарезать небольшими кусочками и обжарить. В обжаренную грудинку добавить лук, морковь и петрушку, и всё это обжарить до окрашивания жира в насыщенный золотистый цвет.
В кипящий бульон положить нарезанный картофель, промытый набухший горох и варить до готовности, после чего добавить обжаренные овощи с грудинкой.
Суп посолить, поперчить и варить ещё около двадцати минут. Чистую зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить в зелень консервированный горошек без сока и этим украсить суп.
Теперь наш гороховый суп готов!
5.Сырный суп с курицей.
Друзья, хочу представить вашему вниманию прекрасный кулинарный рецепт супа, в котором используется плавленый сыр. Это очень вкусное блюдо носит название «Сырный суп с курицей». Рецепт приготовления сырного супа очень простой и доступный, а также не требует много времени для приготовления. Тем не менее, вкус этого блюда, я уверен, вам очень понравится. Рассмотрим, как приготовить сырный суп с курицей…
Ингредиенты для блюда «сырный суп с курицей»:
Куриное филе – 500 гр.
Сыр плавленый – 400 гр.
Рис – 150 гр.
Картофель – 400 гр.
Морковь – 150 гр.
Лук – 150 гр.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Как приготовить сырный суп с курицей:
Для начала, необходимо залить 3-я литрами воды куриное филе, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его нужно вынуть.
Затем в кипящий бульон засыпаем рис и варим около 10 минут.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Теперь в бульон добавляем картофель, лук и морковь. Продолжаем варить 5-7 минут.
Следующим шагом, добавляем мясо и варим до готовности картофеля.
И в завершение, добавляем сыр, хорошенько перемешиваем и убираем с огня. Подавая, посыпаем зеленью.
Теперь наш сырный суп с курицей готов!
Всем желаю приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев