Бешбармак из баранины - основное мясное блюдо у тюркоязычных народов. Во время еды кочевники брали мясо руками (пальцами) - отсюда и переводится "бешбармак" как "пять пальцев". Бешбармак может быть и с говядиной, но все же традиционно его готовят с бараниной или кониной. Блюдо очень вкусное и сытное!
Ингредиенты:
Мясо баранина – 0,5 кг
Картофель – 200 гр
Бульон – 350 гр
Мука – 2/3 стакана
Лук репчатый – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Вода – 1 ст.л.
Масло сливочное – 2 ч.л.
Соль
Рецепт приготовления бешбармака:
Сперва реберную часть жирной баранины нужно порубить на куски по 70 гр , отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Затем крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 мм, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них – ромбики. Отварив ромбики в бульоне, отбросить на дуршлаг.
1 вариант: картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.
2 вариант: отваренные ромбики из теста выложить в глубокую посуду, насыпать мелко нарезанный лук и нарезанное мясо кусками 1х1 см, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев