Быстрая и дешёвая пицца
Современные дети часто просят родителей приготовить для них любимую пиццу. Но после напряженного рабочего дня не хочется заводить тесто, затем раскатывать пышки, следить за тестом в духовке. Есть в магазинах замороженные полуфабрикаты, но не каждому они приходятся по вкусу и по карману.
Есть одно очень интересное решение. Свежую пиццу можно приготовить быстро и вкусно! Купите по дороге с работы хороший пышный лаваш круглой или овальной формы, а также все ингредиенты для начинки: сосиски, колбасу, белые грибы, помидоры, сыр, чеснок, зелень, майонез.
Пышку немного полейте водой сверху. Для этого достаточно две столовых ложки воды. Затем аккуратно вырежьте ножом окружность в центре и выньте серединку, по краям оставив 3 или 4 сантиметра. Получится большая ватрушка с целым дном. Смажьте полученное изделие майонезом.
Затем уложите слоями начинку: нарезанные красивыми кружочками сосиски, жареные белые грибы с луком, помидоры, натертый сыр. Каждый слой немного смазывайте майонезом. Края пиццы можно слегка покрыть взбитым яйцом. Поставьте в микроволновую печку или горячую духовку.
Когда сыр расплавится, то посыпьте сверху зеленью с чесночком. Можно подавать на стол с чаем!
Эта ароматная пицца обошлась вам намного дешевле, чем готовое изделие из магазина или кафе и вы затратили всего несколько минут на её приготовление.
Этот рецепт с удовольствием выполнят даже дети младшего возраста, используя микроволновую печку. Удобно, практично, вкусно!
Ленивая пицца на сковороде.
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. муки
1 яйцо
Щепотка соли
Начинка – по желанию
Рецепт приготовления ленивой пиццы на сковороде:
Сначала соединить сметану, яйцо, муку и соль. Затем все перемешать венчиком. Тесто получится, как на оладьи. Сковородку смазать маслом и выложить тесто. Начинку выкладываем в сковородку на тесто. Сверху выкладываем сыр и немного кетчупа.
Сковородку накрыть крышкой и поставить на плиту. Огонь сделать чуть меньше среднего. Крышку не открывать, а смотреть через стеклянную крышку и ждём, когда сыр расплавится. Готовится пицца примерно 15 минут. Затем снять с огня и дать постоять пицце под крышкой еще пару минут. После чего переложить на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
Пышная пицца
Ингредиенты:
350 гр муки
1 ч.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла (растительное)
2 ч.л. сухих дрожжей
Твердый сыр
225 мл воды комнатной температуры
Соль – щепотка
Начинка – по вкусу
Рецепт приготовления пышной пиццы:
Сперва необходимо растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем муку и 1/2 чайной ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным.
Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза). Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 градусов примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев