Очень рассыпчатое печенье, тающее во рту.
Ну вот сам рецепт.
Что понадобится:
мука кукурузная 350 г
крахмал 200 г
сахар 130 г + 1/2 ст. (для теста + мелкий для обсыпки)
желток 3 шт.
масло сливочное (размягчённое) - 250 г
разрыхлитель 2 ч.л.
цедра лимона
По желанию: миндальный сироп 2 ст.л.
Для украшения: горсть гвоздики.
Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать. Ввести муку и крахмал, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Затем в блюдце насыпать мелкий сахар. Тесто разделить на кусочки по 20-21 г или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовое печенье должно быть ровного светло-желтого цвета.
В это печенье нельзя жалеть всяких ароматностей - иначе получится невкусное пресное "нечто".
1. Взбить сливочное масло, желтки и сахар. Часть сахара и яиц можно заменить смесью банана и растопленного белого шоколада.
2. Добавить всё остальное, как указано в рецепте.
3. Размешать и положить в холодильник.
4. Затем сформировать шарики, деревянной палочкой выдавить сегменты - придать форму тыквы. Обвалять в сахарном песке Очень украшает изделие. Потом приплюснуть серединку печеньки и вдавить "гвоздичку" - ножку.
Ну и теперь всё это богатство - в духовку. И всё время следить - печётся быстро. Увеличивается в размерах, кстати.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев