В русской кухне нет аналогов данного блюда, точнее сказать есть, но только в изменённом его виде. Армянский хаш по своим продуктам напоминает холодец, однако, в отличие от последнего, блюдо не ставят в холодильник, едят в горячем виде.
Хаш считается «зимним» блюдом. Обычно его готовят, начиная с поздней осени и заканчивая ранней весной. Но это совсем не означает, что готовить хаш в другое время года воспрещается. Просто хаш едят всегда горячим, и для лета такая плотная, сытная и обжигающая еда не совсем подходит. Зато зимой отлично согревает!
Ингредиенты:
Говяжьи ноги – 1,5 кг
рубец – 0,5 кг
чеснок – 2-3 головки
зелень – 1 пучок
красный перец – 1 стручок
соль – по вкусу
Способ приготовления:
1 Подготовить говяжьи ножки для приготовления хаша: тщательно вымыть, при необходимости поскоблить и опалить.
2 Разрубить ножки, положить в холодную воду и вымачивать в течении суток, меняя воду каждые три часа.
3 На следующий день ножки уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше продукта.
4 Варить на медленном огне без соли, время от времени снимая пену.
5 Рубец очистить и хорошо промыть.
6 Сварить рубец в отдельной кастрюле. Варить его нужно до тех пор, пока не пропадет неприятный запах.
7 Готовый рубец вынуть из кастрюли и нарезать на небольшие кусочки.
8 Опустить их в кастрюлю с ножками.
9 Продолжать варить хаш на медленном огне – он считается готовым, когда мясо на ножках полностью разварится и будет легко отделяться от костей.
10 Готовый хаш посолить, заправить толчёным или измельченным чесноком, посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев