3 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА.
1.Салат с кальмарами овощной.
Нам потребуется:
Кальмары – 150 граммов
3 – 4 клубня картошки
Две моркови
3 солёных помидора/огурца
Зеленый горошек – 50 граммов
Майонез - 150 граммов
0,5 лимона
3 вареных яйца
Зелень – 25 грамм
Отваренный и заранее вымытый картофель с морковью, нарезать мелкими ломтиками. Затем добавляем зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы или помидоры. В эту массы следует добавить сваренные и остуженные кальмары, майонез, и тщательно перемешать. Добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Будет красивее, если украсить блюдо яйцами, нарезанными кольцами, кусочками лимона и моркови.
2.Кальмары в томате с овошами, кукурузой и рисом.
Кальмары (я купила очищенные), залить кипятком, я еще и проварила для страховки 1 минуту, нарезать их кольцами. Лук и морковь нарезать, спассеровать на раст. масле. Добавить к ним очищенные кальмары, 2-3 помидорчика в собств. соку и немного сока, или же просто томатный сок или томат, 1 ст.л. оливок (с небольшим кол-вом жидкости), 1 ч.л. каперсов, 2 ст.л. консерв. или мороженной кукурузы и пару ложек предварительно отваренного риса. Соль, сахар и в конце лимонный сок или немного белого сухого вина. Под крышкой минут 5, зелень какая есть и через минуту блюдо готово.
Это теплая закуска, вполне сытная и готовится быстро, если нет предварительно отваренного риса, то тогда готовим как ризотто - рис обжариваем на раст. масле, потом овощи и томат, немного воды и потом кальмары и все остальное. Рис также можно заменить булгуром.
3.Кальмары фаршированные грибами в духовке.
Ингредиенты:
Кальмар филе с кожицей с/м — 4 штуки
Шампиньоны свежие — 500 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Зелень Петрушка — 1 пучок
Сыр Российский — 100 грамм
Майонез Провансаль — 2 ст.л.
Соль поваренная пищевая — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Кальмаров почистить, снять кожицу, помыть и срезать «ушки».
2. Лук мелко порезать, грибы почистить и нарезать средними кусочками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Зелень мелко покрошить, «ушки» нарезать мелкими кусочками.
5. На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить грибы и тушить 10 минут.
6. Далее добавляем «ушки», зелень, соль и перец, тушим до полного испарения жидкости.
7. Даем начинке слегка остыть, далее добавляем 50 г сыра, майонез и хорошо перемешиваем.
8. Кальмаров наполняем начинкой и закрепляем края зубочистками.
9. Выкладываем кальмаров в форму, сверху смазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.
10. По истечении этого времени вынимаем форму, посыпаем кальмаров оставшимся сыром и снова отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы растаял сыр.
Фаршированные кальмары готовы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев