ЕДА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН!
Ингредиенты
Вырезка говяжья 1200 гр.
Соль морская 12 ч.л.
Сахар 10 гр.
Перец чили 5 ч.л.
Лист лавровый 2 шт.
Гвоздика 1 шт.
Чеснок 5 зубчик
Чаман 160 гр.
Ягоды можжевельника-1 шт
Кориандр 1/3 ч.л.
Время приготовления: 24 часа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем говяжью вырезку, разрезаем вдоль пополам, чтобы лучше просолилась. Засыпаем мясо солью и сахаром, обваливаем со всех сторон. Прикрываем марлей, оставляем просолиться на 4-6 часов.Затем поставим на 12 часов в холодильник, перевернем мясо, чтобы с другой стороны полежало мясо в рассоле, еще оставляем в холодильнике на такое же время.Достаем вырезку из холодильника, смывам соль, высушиваем вентилятором. Берем марлю, обматываем куски мяса с помощью веревок. Ставим под пресс 12 кг на сутки.Далее готовим обмазку: смешиваем чаман (пажитник голубой), чеснок, измельченный через чесночницу, чили молотый, лавровый лист молотый, кориандр, гвоздика 1 шт, 1 ягода можжевельника - перемолотые, добавляем воду, получается смесь густоты сметаны. Намазываем куски мяса смесью, даем немного подсохнуть часа 3 и опять намажем, и еще раз повторим.После намазывания в последний раз, повесим сушиться - вялиться на проветриваемое место. Вялится 2 недели мясо, затем можно попробовать. Режем тонко острым ножом, чем тоньше, тем вкуснее! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев