ИКРА КРАСНАЯ-САМОДЕЛЬНАЯ!!!
БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА ЛОЖНАЯ КРАСНАЯ ИКРА - НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ И ВСЕ ВКУСНЫЕ!!!
1.Ложная икра из детства.
Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно!
Ингредиенты:
Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае - 1 селедка с икрой,
пол стакана манной крупы,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка красного перца,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса.
Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу!
Приготовление:
Манку варим до консистенции "чтоб ложка стояла" на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА!
Селедку чистим, отделяем от кожи.Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза.
Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло ... и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб.Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)))))
Ложная икра 2*Студенческая (с яйцами).
И еще одна интересная и вкусная замазка на бутерброды
Ингредиенты:
2-3 вареных морковки,
1 селедка,
100 гр. сливочного масла,
2 плавленных сырка
два крутых яйца.
Приготовление:
Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее.
Итак, закладываем все наши ингредиенты в чашу и перемалываем до однородного состояния.По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная.
Мажем на булку и пьем чай :)
Остатки убираем в холодильник, на будущее :)
3.Рецепт красной икры из селедки (без манки).
Ингредиенты:
нарезка хлебная – 300 г;
плавленый сырок – 150 г;
филе сельди – 150 г;
морковь – 1 шт.;
масло сливочное – 50 г.
Приготовление
Сейчас расскажем, как сделать икру из селедки. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками. Если вы купили целую сельдь, то обратите пристальное внимание, что косточки нужно выбирать все и очень тщательно.
Морковь моем, отвариваем до готовности, чистим и шинкуем мелкими кусочками. Плавленый сырок и маслице охлаждаем в морозильной камере, а потом нарезаем маленькими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, маслице сливочное и плавленый сырок.
Далее берем блендер, хорошенько взбиваем все до образования густой однородной массы и убираем в холодильник. Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем их в тостере и выкладываем на каждый кусочек небольшое количество красной икры из селедки. Готовые бутерброды украшаем по вашему вкусу и подаем на стол со свежими огурчиками.
4.Рецепт икры из селедки с манкой и томатной пастой.
Ингредиенты:
слабосоленая сельдь – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
растительное масло – 0,5 ст.;
томатное пюре – 0,5 ст.;
манка – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, для приготовления икры из селедки с манкой, берем литровую кружку, наливаем в нее нужное количество подсолнечного маслица и томатного пюре. Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они так и остаются плавать слоями.
Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно, помешивая содержимое кружки, чтобы не образовалось комочков.
Прямо на ваших глазах манка начнет соединяться с томатом, а маслице
так и остается плавать само по себе. Ровно через минутку снимаем кружку с плиты и оставляем смесь остывать.
Этим временем займемся пока рыбой: берем селедку, обрабатываем, разделываем на филе, удаляем кости и вместе с очищенным луком измельчаем блендером. В глубокую емкость перекладываем рыбную массу и манку, сваренную в томате и масле. Перемешиваем все компоненты ложкой до однородности. Затем еще раз взбиваем все блендером, чтобы масса получилась воздушной и пышной. Вот и все, домашняя икра из селедки готова. Теперь ее можно намазать на хлеб или нафаршировать ею блинчики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев