ХОЛОДНЫЙ ПЕРСИКОВО-МЯТНЫЙ СУП С ШАМПАНСКИМ И ШОКОЛАДОМ!
На 1 порцию понадобится
2 персика (сочных,спелых)
3 веточки мяты
5 ст.л.минеральной холодной воды
4 ст.л.шампанского
2 г.сахарной пудры
30 г шоколада
Веточки мяты потолочь в ступке с сахарной пудрой,залить минералкой и оставить на 5-7 минут.
персики хорошо охладить,уже очищенные, часть взбить блендером, и 1 половинку оставить на украшение.
взбитое пюре смешать с минералкой, мяту вытащить, и с шампанским(очень холодным). перемешать.
растопить на водяной бане шоколад( у меня горький 70% какао). выложить холодный суп в тарелку и украсить персиком и шоколадом.
Приятного аппетита!
СУП С БЛИНАМИ!
Ингредиенты для супа:
Курица – 1,5 кг;
Кость говяжья – 1 шт., без мяса;
Лук – 1 шт.;
Корень петрушки средний – 1 шт.;
Морковь – 1 средняя;
Зелень петрушки, соль.
Ингредиенты для блинчиков:
Мука – 150 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Молоко – 1 стакан;
Соль, масло растительное.
Сварите бульон на курице и говяжьей кости. Пока он варится, подготовьте овощи: очистите, разрежьте пополам или на четвертинки, обжарьте без масла на сковороде. Когда бульон бурно закипит, снимите пену шумовкой, добавьте соль, овощи и зелень петрушки, сделайте под кастрюлей минимальный огонь. Через полтора часа достаньте курицу, а сам бульон оставьте на огне ещё на полчаса. Когда он будет готов, процедите его (кость, овощи и зелень не понадобятся).
Пока готовится бульон, пожарьте блинчики. Смешайте венчиком молоко, яйца, просеянную через сито муку и соль. После того, как тесто постоит полчаса, можно начать выпекать тонкие блинчики.
Готовые блинчики остудите, нарежьте полосками, уложите в глубокие тарелки для супа и залейте горячим бульоном. К супу подайте нарезанную зелень и охлаждённое куриное мясо, отделённое от костей и кожи.
ИМБИРНЫЙ СУП-ПЮРЕ С АПЕЛЬСИНОМ И ТЫКВОЙ!
Ингредиенты:
Тыква, очищенная от семян и кожуры – 300 гр.;
Апельсин – 1 крупный;
Морковь среднего размера – 1 шт.;
Свежий корень имбиря – 1 чайная ложка (можно больше по вкусу);
Половина средней луковицы;
Соль.
Тыкву нарежьте крупными кубиками или брусками, морковь натрите на тёрке, лук мелко порубите ножом, а имбирь натрите на тёрке для чеснока. Все продукты обжарьте по отдельности с небольшим количеством масла.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, положите в неё тыкву и поварите 10 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты, оставьте ещё на 5 минут под крышкой, суп должен очень слабо кипеть. Посолите по вкусу в конце варки. Из готового супа достаньте несколько кубиков тыквы (по 3-4 кубика на каждую порцию для украшения), остальное измельчите при помощи блендера или миксера в однородное пюре. Разложите суп-пюре по тарелкам, украсьте кубиками тыквы.
Суп получается очень яркий, ароматный и пряный. Необычное сочетание вкусов, красивый оранжевый цвет и согревающий имбирный вкус поднимут настроение и зарядят бодростью даже в самый пасмурный осенний день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев