Жульен с курицей и грибами, приготовленный в мультиварке не занимает много времени, а вкус получается насыщенным. Рецепт жульена в мультиварке достаточно прост.
Для этого блюда необходимо:
1 куриная грудка или 400 гр. куриного филе.
400 гр. Любых грибов
1 большая луковица
200 гр. сыра твердых сортов
Соль, перец, приправы.
Чтобы приготовить соус, нужно:
1 ст. ложка муки.
50 гр. сливочного масла.
300 гр сметаны.
Итак, для начала следует включить в мультиварке режим « Выпечка» на 30 мин. На растительном масле немного обжариваем куриные кусочки ( кусочки должны быть не сильно большие). Минут через 10 можно добавить к курице нашинкованный кольцами или полукольцами (кому как нравиться) лук и пожарить еще немного.
Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы и жарим до готовности( примерно минут 15-20) Готовить грибы следует в открытой мультиварке для того, чтобы жидкость быстрее испарялась. Пока готовится мясо, делаем соус. В миску смешиваем сметану, муку и масло. Соус перекладываем в мультиварку к содержимому, добавляем сверху шапку из тертого сыра и закрываем крышку. В меню ставим режим « Выпечка» на 40 мин. И забываем о блюде.
Через 40 минут вкуснейшее блюдо готово.
Жульен с грибами и курицей в мультиварке можно приготовить как самостоятельное блюдо. Некоторые добавляют к нему гарнир. Все, конечно, дело вкуса. Однако в едином все схожи: жульен — очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев