Ингредиенты:
600 г брюшка семги;
2 моркови;
6 средних картофелин;
2 небольшие луковицы;
соль и специи (черный перец горошком, лавровый лист) и зелень (укроп, петрушка).
Немного волшебства и уха из брюшек семги готова
Тщательно промойте брюшки семги. Налейте 3 литра воды в кастрюлю и поместите в нее рыбку. Засеките время, поскольку с момента закипания воды ее следует варить 30 минут. Добавьте соль в самом начале приготовления, после закипания.
Это позволит рыбе сохранить максимум полезных веществ.
В это время можно заняться овощами. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и измельчите лук. Очистите морковь и натрите на крупной морковной терке, либо нарежьте кружочками.
Поставьте сковороду на огонь и налейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук до полуготовности, а затем бросьте к нему морковь. Когда овощи обжарятся, выключите плиту.
Спустя 30 минут можно достать семгу из кастрюли и положить в отдельное блюдо. Бульон процедите через сито в другую кастрюлю.
Когда семга немного остынет, следует отделить мясо от костей. Положите картошку в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь. Через 10 минут добавьте обжаренные овощи и кусочки рыбы.
Спустя еще 5 минут добавьте лавровый лист, соль, 3-4 горошины черного перца, измельченную свежую зелень (петрушку и укроп). Варите до полной готовности картошки, то есть 30-40 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение нескольких часов. Ваша вкусная уха из брюшек семги готова
Маленькие хитрости
Кстати, можно добавить в уже готовую уху немного красного молотого перца, который добавит блюду остроты. Это следует учитывать, поскольку не все любят острую пищу.
Кроме того, во время приготовления можно добавить в бульон вместе с картошкой немного белого риса, если хотите чтобы уха из брюшек семги стала более густой.
А чтобы получить более нежную и сытную уху, потребуется варить рыбу, добавив 1,5 литра воды. Закончив обжаривание овощей, в сковороду следует влить 1 литр кипяченой воды, и дать покипеть овощам 5 пять. Далее залейте в сковороду 500 мл сливок (20%-ной жирности), и через 2 минуты перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с процеженным бульоном.
В остальном готовьте так же, как указано в рецепте.
Теперь вы знаете, как приготовить уху из брюшек семги, чтобы она была вкусной и насыщенной. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев