Нам понадобится:
🔸 Куриное филе — 250г
🔸 Молоко — 250мл
🔸 Вода — 50мл
🔸 Сыр полутвёрдый — 20г
🔸 Соль/чеснок по вкусу
🔸 Масло сливочное — 20г
🔸 Мука пшеничная — 20г
🔸 Немного зелени
🔸 Лук репчатый — 25г
📌 В растопленное сливочное масло всыпать просеянную муку и пассеровать при непрерывном помешивании до слегка кремового цвета. В пассерованную муку, охлаждённую до 60-70°C, влить часть горячего молока и вымесить до образования однородной массы. Затем постепенно добавить оставшееся молоко. Соус дововести до кипения.
📌 Сыр потереть. Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить, добавить нарезанный мелкими кубиками лук — припустить с добавлением сливочного масла до готовности. В подготовленный соус добавить припущенные овощи, нарезанное мясо птицы, тёртый сыр, соль и тушить в течение 3-5 минут.
😋 Приятного аппетита!
#Школа2200 #ФОТО_2200 #ДОНМ #НашеПитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев