О том как пережить тот период, сдать на хорошие баллы и сохранить свои нервные клетки рассказывает педагог-психолог нашей школы - Ольга Алексеевна Сапронова.
На сколько каждый одиннадцатиклассник готов к ЕГЭ можно оценить по трем параметрам:
🔹что ученик знает об экзамене;
🔹что он чувствует по поводу экзамена;
🔹что он уже умеет, и что еще надо подтянуть.
Новая система подготовки ребят выпускных классов, которая внедрена в качестве пилотного проекта с 1 февраля 2023 года успешно работает со всеми тремя параметрами.
📝 Ребята работают с бланками, разбирают задания, вызывающие наибольшие трудности, чаще всего это именно задания 2 части экзамена. Так как работа ведется в малых группах, со схожим уровнем, то удается уделить внимание потребностям каждого. А если ребенок хорошо ориентируется в типах заданий, много знает о самом экзамене, о том как он проходит, то ему становится психологический комфортнее. Многие вещи он уже делает на автомате.
Немало досадных ошибок ребята допускают на экзамене именно из-за фактора волнения, незнания как выглядит бланк, с какой клеточки он заполняется и так далее. Потренировавшись даже в заполнении бланка ученик, придя на настоящий экзамен, заполнит его без волнения, что убережет его от помарок и неверно записанных ответов, а значит и повысит шансы на высокие баллы.
📌 Решая пробные экзаменационные работы, а такой деятельности на практикумах немало, ребята выявляют собственные дефициты, те пробелы которые есть именно у них. Таким образом работают именно над теми темами, которые у них западают. Благодаря тому, что на практикуме не целый класс, а метагруппа, можно проработать потребности каждого.
Лучшее, что можно посоветовать родителю подростка это "Говорите со своим ребенком!". Спросите что его тревожит, в отношении экзамена, а что наоборот радует. Может какие-то задания ваш выпускник начал щелкать, как орешки. А из маленьких побед слагаются большие успехи!
#ММШ #ММГ #ДОНМ #ЕГЭ2023
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев