А зачем? Первый вопрос: зачем вообще нужны ограждения? Красота — это понятно, а есть ли практическая польза? Есть.
Во-первых, меньше хлопот с сорняками: доступная для них площадь заметно сокращается, значит, и прополки уменьшатся. А если бортики заглубить в грунт, то и снаружи сорняки на обработанную почву проникать будут меньше.
Во-вторых, грядки не осыпаются. Это не для всех актуально — у кого почва плотная, хорошо держит форму, те этого преимущества могут и не оценить. А вот на рыхлых песчаных и супесчаных грунтах, где грядка так и норовит осыпаться, укрепление ее краев бортиками — довольно практичное решение.
Шифер (плоский или волнистый; вариант: асбестоцементные листы)
Некогда один из самых распространенных материалов для ограждения гряд, шифер и по сей день часто используется огородниками.
Плюсы: доступность (используется обычно старый шифер, снятый при замене кровли, так что материал фактически бесплатный).
Минусы: со временем стала появляться информация о том, что материалы эти не особо экологичны, могут выделять вредные для человека вещества. Кроме того, шифер довольно хрупкий, его легко расколоть, особенно когда он уже далеко не новый. Сейчас этот вариант постепенно исчезает из обихода: на смену шиферу пришли другие кровельные материалы. tdbastion.ru #tdbastion #бастион #бердскИсточник: http://www.7dach.ru/MarinaGerasimenko/ograzhdeniya-dlya-gryadok-zachem-iz-chego-i-kak-1930.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев