🔥
Очищение дымохода от сажи необходимо для создания качественной тяги, которая будет не только удалять дым из печи, а соответственно, и не пускать его внутрь помещения, но и создавать необходимый "сквозняк", чтобы внутри печи происходило качественное горение и топка.
Если дымоход забит сажей, тяги нет, дрова в печи плохо разгораются и могут вообще потухнуть, выдав нам только едкие клубы дыма. Кроме того, забитый дымоход – это всегда опасность возгорания. Если же дымоход хорошо прочищен – огонь в печи разгорается, набирает температуру и может быть засыпан углем, чтобы еще больше разогреть печь. Теперь, когда дрова или уголь тлеют внутри дачной печки, остается только правильно отрегулировать тягу специальной задвижкой, чтобы через дымоход на улицу выходил только дым, но не тепло.
* Чистка печи от сажи.
Сама печь не так обрастает сажей, как дымоход, ибо в камере сгорания дров и угля постоянно есть движение, которое и не дает саже накопиться. Мы закладываем дрова, переворачиваем их кочергой, засыпаем уголь или пеллеты, потом убираем золу из печи. Все эти манипуляции помогают одновременно не только с топкой печи и дальнейшей ее уборкой, но и с одновременной очисткой печи от сажи. Нет, конечно же, необходимо проводить профилактику, чистить колосниковые решетки, очищать внутренние стенки и вход в дымоход от загрязнения, но делать это можно уже после того, как будет обработан дымоход, ибо из него в печь может насыпаться еще много мусора.
источник: http://dachadecor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев