Строим откатные ворота.
Теперь можно переходить к основной работе, а точнее, алгоритму производства откатных ворот. Мы попросим вас, изучая процесс, обращать внимание на схемы, которые мы дали ранее.
* Фундамент под основание и направляющие.
Следует вогнать в грунт два-три столба по полтора метра каждый (параметры могут меняться в зависимости от характеристик ворот). Для этого выкапываются ямы, которые просыпаются дренажными подушками и армируются. Далее происходит заливка столбов и фундамента между ними. Именно здесь и будет расположен основной блок, фиксирующий подвижную секцию, а может, и сам привод секции.
* Устанавливаем столбы ворот.
Столбы ворот, или основные фасадные элементы ограждения, устанавливаются с таким расстоянием, чтобы далее вы могли без проблем справиться с производством ворот, которые будут между ними ездить. Столбы могут быть выгнаны из кирпича, вылиты из бетона, сварены из труб большого диаметра.
* Крепление основных элементов.
Снова же, на картинке ниже вы сможете увидеть все крепления для откатной секции, которые нам необходимо закрепить на основных столбах и основании под крепление подвижной секции.
Сразу устанавливаем швеллер на готовый фундамент основания, далее, на столб или стену (каждое дачное ограждение полностью индивидуально) тележку с роликами и фиксирующую скобу с роликами. Именно по ним и будет двигаться секция.
Теперь, на противоположной стороне воротного проема, устанавливаем концевой ролик и улавливатель секции.
* Готовим подвижную секцию.
Для откатных ворот нам нужна металлическая секция, которая будет открывать и закрывать въезд во двор. Именно ее каркас и стоит сварить по предварительным размерам. С размерами требуется особенная внимательность, так как от этого зависит качество конструкции и правильная работа всего механизма.
* Обшивка секции.
Чтобы придать секции эстетичности, мы предлагаем выбрать для обшивки не только легкий, но и практичный материал. Это может быть недорогой листовой металл под покраску, лист нержавеющей стали, поликарбонат, профнастил. Ориентируйтесь на ранее выбранные параметры ворот и на собственные требования.
Выбрав материал, производим обшивку на заклепки, болты или саморезы. Вполне вероятно, что для обшивки понадобится сварка.
* Установка секции.
Завершающий этап предполагает установку подвижной части ворот в готовую конструкцию. Для этого нужно будет снять фиксирующие скобы, установить секцию на направляющий рельс или просто швеллер, а после, закрепить ее в конструкции фиксирующими скобами. Как видите, все достаточно просто.
источник : http://dachadecor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев